This is default featured post 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured post 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured post 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured post 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured post 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Download Cubase 5 Full Vesion



Steinberg merupakan produk yang tidak pernah berhenti untuk menampilkan Software-Software unggulanya..
walaupun telah banyak pengembang Software DAW lainya seperti Pro tools, FL Studio, Studio One, Atau bahkan teman Cuabse sendiri yaitu Nuendo :D heheh

semua itu benar-benar membuat para AE (audio engineer ) Newbie menjadi kebingungan untuk memilih Software mana yang harus mereka Pakai,,

DAW atau kepanjangan dari Digital Audio Workstation merupakan element terpenting dalam meracik atau memixing atau apalah apalah titik titik Audio :V

Hahaha . .  kalo yang udah terbiasa dengan Musik digital pasti sudah pada tau apa fungsi dari DAW itu sendiri..

baiklah Ane akan berbagi sedikit apa itu tentang DAW??

Fungsi DAW secara garis besar adalah Software Recording untuk merubah Sinyal Analog menjadi Digital dalam bentuk Audio..

Yuph.. DAW ini memang penting banget buat para AE (Audio Engineer)
karena tanpa adanya DAW, mereka takan pernah bisa melakukan rekam merekam :D dengan baik..
ya karena memang Software ini di khususkan buat Recording Audio

Nah, pada Postingan kali ini, Ane merecomendasikan DAW terbaik yang biasa AE (Audio Engineer) pakai untuk kebutuhan Rekam Merekam, yaitu Download gratis Steinberg Cubase 5 (DAW) Full Crack 2015 Work

Cubase ini memang lagi turun daun karen datangnya Studio One
tapi Cubase tetap jadi nomor Satu di hati para Engineer dunia

Cubase 5 merupakan DAW user friendly yang mudah banget di gunakan
walau sedikit berat xixixi :D
jadi buat PC yang Spek rendah banget
jangan coba-coba buat Instal Software ini yah

Download gratis Steinberg Cubase 5 (DAW) Full Crack 2015 Work
Cubase 5 ini support buat Vst/VsTi/plugins
dan kalo yang gak bisa bikin Midi di Cubase 5 ini,
Agan bisa menggabungkanya dengan FL studio

Yuph,, Cubase 5 Support dengan Rewire FL
Apa itu Rewire?


Nah Rewire itu adalah menjalankan Software secara bersamaan, seperti Vst/VsTi yang dengan Support dengan Rewire.

peenggunaan Rewire sendiri cukup simple
& cukup ringan untuk di jalankan :D

Download gratis Steinberg Cubase 5 (DAW) Full Crack 2015 Work
Cubase 5 adalah DAW yang cocok buat para AE (Audio Engineer)

Download gratis Steinberg Cubase 5 (DAW) Full Crack 2015 Work
merupakan Kebutuhan Home Recording yang Vital

Link Download Mega

MASTERING DENGAN WAVELAB

MASTERING DENGAN WAVE-LAB

         
          Salah satu software yang dapat dipergukan untuk melakukan proses mastering audio/musik/lagu adalah Steinberg Wave-lab, yang cukup mudah dipergunakan dan mudah didapatkan, serta cukup fleksibel karena dapat mengakomodir plugin-plugin tambahan semacam TLS Pocket Limiter, PSP Vintagemeter, BX Solo, Magneto, Analog Mastering Tools (AMT), EMI TG 12413-limiter dan masih banyak plugin-plugin lainnya. Walhasil, dengan tambahan plugin-plugin tersebut kita dapat memperoleh hasil mastering yang maksimal dan cenderung setara dengan hasil mastering studio-studio besar lainnya.

            Pertanyaan yang muncul di benak kita selanjutnya adalah , "Bagaimana cara atau proses mastering dengan menggunakan software ini ?
 
          Pertama-tama adalah jalankan software Wavelab tersebut dan akan muncul tampilan seperti gambar di atas, kemudian open file audio/musik/lagu yang telah selesai di mixing ada akan di mastering, dengan cara menekan icon open Wave-file yang ada di sebelah kiri atas layar. Dan bila lagu yang akan kita mastering telah masuk, maka akan muncul gambar seperti disamping ini. Judul lagu yang akan kita mastering pun akan muncul dibagian atas.
            Langkah berikutnya adalah memasang plugin-plugin yang akan kita pergunakan untuk mendukung proses mastering kita, yaitu pada bagian effectnya isikanlah plugin-plugin Resampler 192 KHz (untuk mengakomodir file-file digital), BX Solo (untuk sedikit melebarkan nuansa stereo dan menaikkan gain), VST Dynamic (untuk mengurangi clipping),   PSP Vintagemeter (untuk memantau proses mixing kita) dan TLS Pocketlimiter (untuk menaikkan gain secara umum), sehingga akan muncul tampilan seperti disamping ini.
 
             Mainkan audio/musik/lagu yang akan kita mastering tersebut, dan perhatikan bagian bawah sebelah kiri, disana muncul digital detection atas kekerasan lagu yang akan kita mastering tersebut. Maka akan tampak seperti gambar di samping ini. Perhatikan bagian bawah, yaitu terdapat 3 kotak yang berwarna hitam, kotak yang paling kiri menunjukkan gain/level (kekerasan audio/lagu/musik kita), bagian tengah atau kkotak kecil menunjukkan spectrum analizer (cakupan ruang dari audio/musik kita), dan kotak yang paling kiri menunjukkan real time frekwensi analizer (analiza frekwensi-frekwensi yang terreproduksi dalam komposisi audio kita (mulai 20 Hz sampai dengan 20 KHz) yang terintegrasi dengan indikator kekerasan untuk tiap-tiap frekwensi (dalam ukuran db), hal ini sesuai dengan batas ambang pendengaran manusia.
 
              Berikutnya atur PSP Vintagemeter pada posisi -6 db, caranya klik tulisan PSP Vintage meter, maka akan muncul knob-knob dan aturlah knob OVU refer-level pada posisi -6 db. Klik kembali tulisan PSP Vintage-meter untuk mengembalikannya ke posisi level meter.
                Naikkan gain level pada TLS Pocket-limiter sampai jarumnya bergerak mendekati angka nol, tetapi perlu diwaspadai, jangan sampai led warna merah menyala. Hal ini menunjukkan bahwa musik kita mengalami clipping atau melebihi ambang batas kekerasan dan bisa menyebabkan pecahnya suara audio/musik yang kita mastering.
 
            Setelah semuanya sesuai dengan yang kita inginkan, kemudian renderlah musik kita, dengan cara meng-klik tombol render yang ada di bagian bawah.
 
               Lakukan analisa terhadap proses mastering kita dengan meng-klik tombol Analysis - Global Analysis - Loudness - Analyse, maka akan ditunjukkan kepada kita RMS Power yang terbagi untuk bagian Kanan dan Kiri yang masing-masing menunjukkan Maksimum, Minimum, Average dan Around Cursor. Perhatikan bahwa pada Average RMS Power hendaknnya kita atur sampai menunjukkan angka antara -12 db sampai dengan -10 db. Inilah standar kekerasan (RMS Power) yang biasanya dipergunakan dalam produk-produk mastering dari luar negeri. Tetapi tidak menutup kemungkinan kita naikkan sampai menembus -9 db, asalkan kita bisa mengatur plugin-plugin yang kita pakai agar jangan sampai terjadi clipping.
 
            Agar proses mastering kita tidak mengandung audio-error, maka lakukan proses pendeteksian dan correction terhadap audio error tersebut, yaitu klik tombol Analysis - Audio error detection and correction - Detect all errors - Correction all errors. Maka akan tampak seperti gambar di samping ini.
 
           Selanjutnya simpan file kita dengan klik tombol File - Save As dan Setting nama file - Save as type Wav atau MP3 128 kbps. Perlu kiranya diperhatikan, agar hasil mastering ini dapat diperdengarkan lewat media-player atau VCD/DVD player, maka untuk penyimpanan file secara wav-file, gunakanlah setting WAV (PCM)/setting/stereo/44100 Hz/16 bit.
 
Selesai sudah proses mastering kita, selamat mencoba semoga berhasil baik...








 

Download WaveLab 8.5

           


    
           WaveLab 8 menawarkan seperangkat alat editing audio disesuaikan dengankebutuhan musisilingkungan rekaman kecil dan penulis podcast.
Alat podcast menggabungkan pengeditan dasar dan kemampuan menguasaidengan fitur internet penerbitan penuh audio, menciptakan aplikasi one-stop yang unik untuk merekammengedit sampai ke publikasi online melalui podcastsangat cocok untuk Sekuel dan pengguna CubaseSampel-akurat  mesin audiodi WaveLab 8 menggabungkan set kecil kualitas prosesor efek virtual.
Memasuki dunia editing audio profesional

             WaveLab 8 tidak hanya memungkinkan Anda untuk mengedit CD-bahan berkualitas audio pada dua lagutetapi juga meningkatkan rekamanmenggunakan lebih dari sepuluh plug-in yang mencakup beberapa efek diambil dari software musikprofesional kamiCubaseSelain itu, ada fungsi podcast yang terintegrasi yang memungkinkan untuk berbagi musik dan rekaman suara di internet.
Mac OS X dukungan dan layout baru

           Mungkin fitur baru yang paling penting dalam WaveLab 8 adalah kompatibilitas ke Mac OS X sistem operasiyang mengikuti tujuan Steinberg untuk membuat semuaproduk yang tersedia pada kedua platform PC dan MacSelanjutnyaWaveLab 8 telah sepenuhnya ditulis ulang dan dilengkapi dengan yang barumodern dan mudahdigunakan antarmuka penggunayang didasarkan pada desain  keluarga baruWaveLab.

Link Download 


       Cara Mastering dengan Wavelab disini

Menggabungkan File Dengan HJSplit 3.0

Menggabungkan File Dengan HJSplit 3.0

        HJ-Split adalah software yang berfungsi untuk membagi sebuah file besar menjadi beberapa bagian yang lebih kecil dan juga menggabungkan kembali file-file tersebut ke bentuk aslinya. Software ini kompatibel untuk Windows XP, Vista, 2000, NT, 95, 98, ME.



Cara Menggabungkan :

·                     Download semua bagian file yang akan digabungkan.
·                     Setelah selesai didownload,kumpulkan semua file tersebut kedalam satu folder.

·                     Buka Aplikasi HJSplit 3.0 maka akan tampil seperti gambar dibawah.

  •   Klik "JOIN" maka akan muncul form 2.
  •   Klik "INPUT" dan pilih file yang sudah dikumpulkan tadi,biasanya akan muncul file Part.001 saja.
  •  Pilih File Tersebut dan Klik Start
  • Tunggu sampi selesai maka hasilnya seperti gambar dibawah.

Kalau belum punya aplikasinya silahkan DOWNLOAD








CARA MENGHILANGKAN NOISE PADA GUITAR RIG

CARA MENGHILANGKAN NOISE PADA GUITAR RIG


           Pada postingan sebelumnya saya sudah pernah share tentang bagaimana Cara Setting Guitar Rig 5 agar guitar electrik atau guitar akustik ( Sudah berisi spull ) bisa terhubung dengan software guitar rig 5 menggunakan Laptop atau PC dan pada postingan kali ini saya akan share bagaimana Cara Menghilangkan Noise Guitar Rig 5 atau mengurangi noise guitar rig 5.

          Jika anda masuk pada postingan ini seharusnya anda sudah membaca artikel  Cara Setting Guitar Rig 5 karena tahap awalnya ada disana.

          Sebenarnya masalah noise tergantung dari Soundcard yang kita gunakan di Laptop atau PC dan pada tutorial ini saya terapkan pada Soundcard "Realtek" di laptop accer saya dan hasilnya cukup memuaskan dan hampir tidak terdengar noise jika dibandingkan pada saat belum melakukan configurasi dibawah.

Silahkan masuk menu :
  • Control Panel >>> Hardware and Sound >>> Sound
  • Kemudian akan muncul seperti gambar dibawah

  • Silahkan atur configurasinya seperti gambar di atas dan perhatikan lingkaran dan tulisan yang berwarna merah dengan hati-hati dan jika sudah klik "OK".
  • Setelah itu atur lagi configurasi berikutnya seperti gambar di bawah
  • Perhatikan lingkaran dan tulisan yang berwarna merah dan jika sudah klik "OK".
  • Sabar....masih ada yang harus dilakukan lagi seperti gambar dibawah , hehehe.
  • Tetep perhatikan lingkaran dan tulisan yang berwarna merah dan jika sudah langsung klik "OK".
  • Tujuan "Disable" agar soundcard internal tidak bentrokan dengan soundcardasio4all.
  • Sekarang buka software Guitar Rig 5 anda dan perhatikan pada bagian atas saja seperti gambar dibawah

  • Atur Gate'nya sampai full dan dengarkan hasilnya

           Cara ini 100% working di PC atau Laptop saya walaupun caranya agak ribet sana-sini dan yang paling penting tidak pemborosan untuk membeli alat tambahan.

          Jika cara ini masih tidak berfungsi pada laptop sobat , berarti harus menabung dulu agar bisa membeli alat tambahannya  yaitu USB Guitar Link.

         Inilah alat tambahan yang digunakan untuk menghilangkan noise di Guitar Rig 5 yaitu USB Guitar Link Cable
USB Guitar Link Cable dan dijamin bersih dari noise. Terima kasih banyak...


Cara Setting Guitar Rig 5

Cara Setting Guitar Rig 5



Pada postingan sebelumnya saya sudah memberikan link download Guitar Rig 5 full Version yang bisa didownload secara gratis.

Sekarang saya akan membahas bagaimana cara Setting Guitar Rig 5 atau menghubungkan Guitar dengan Guitar Rig 5 menggunakan PC atau laptop.
Peralatan yang harus dipersiapkan adalah sebagai berikut :

  • Gutar Elektrik atau Guitar Akustik yang sudah beririsi Spull.
  • Kabel Guitarnya (Kabel Jack).
  • Komputer atau Laptop (Min Pentium 4).
  • Speaker atau Headphone.
  • Jack Converter , yang berfungsi sebagai penyambung antara "Kabel Jack" ke "Input PC atau Laptop".




Sekarang saatnya ke topik utama :

  • Install Guitar Rig 5 Full Version  ( Kalau belum punya bisa downloadSilhkan Download Software Guitar Rig 5  Disini ).
  • Program ini memerlukan driver audio Silahkan Download Driver Audio asio4allAsio4all agar prosesnya cepat  dan kalau pake driver bawaan laptop pasti terasa delay atau prosesnya lambat.
  • Install driver asio4all yang sudah di download tadi.
  • Setelah installasi selesai , hubungkan semua perangkat seperti rangkaian dibawah ini.
  • Colokan Ujung Kabel Jack 1 ke Guitar.
  • Colokan Ujung Kabel Jack 2 ke Jack Converter.
  • Colokan Ujung Jack Konverter Ke PC atau Laptop pada jalur Line in atau input.
  • Colokan Headphone atau speaker pada jalur Output. 
 Sekarang saatnya mencoba Guitar Rig 5 :
  • Jalankan aplikasi Guitar Rig 5

  • Pilih menu "File" > "Audio and MIDI Settings" seperti gambar dibawah.

  • Pada menu driver pilih "Asio".
  • Klik menu "Asio Config" dan akan muncul seperti gambar dibawah.

  • Klik gambar "Tang" sampai muncul tanda silang supaya menu settingan muncul seperti ini.
  • Kalau Semua input dan output terpasang dengan benar maka akan muncul seperti tampilan yang saya berikan lingkaran merah sebelah kiri.
  • Atur ASIO buffer size min 208 dan max 256.
  • Kemudian atur juga seperti tampilan yang saya berikan lingkaran merah sebelah kanan.
  • Jika sudah selesai silahkan dicoba.
Perhatian : Jika menggunakan "Jack Converter" masih memiliki kekurangan karena terdapat noise yang tebal tapi saya akan posting bagaimana cara mengurangi noise pada Guitar Rig 5 pada pertemuan berikutnya.

Cara mengurangi noise gutar rig 5 udah ada nih disini

Download Guitar Rig 5 Full Version

           

             Dengan software Guitar Rig 5 (Software Effect Guitar) kita tidak akan pusing lagi memikirkan mahalnya harga effect guitar di toko-toko musik karena hanya modal guitar , PC atau Laptop dan speaker kita sudah bisa menikmati indahnya suara guitar kita.

             Untuk menggunakan Guitar Rig Pro 5 sobat semua tinggal menginstal dulu driver audio ASIO4ALL karena software ini membutuhkan pemrosesan audio yang cepat jadi tidak bisa jika menggunakan driver audio biasa.

              Driver audio asio4all bisa didapatkan secara gratis di www.asio4all.com dan untuk software Guitar Rig Pro 5 nya bisa didownload di link yang saya cantumkan di bawah dan tidak usah aktivasi karena sudah cracked.

Features:
  • 15 supreme-sounding guitar and bass amps
  • Brand new Control Room module offers carefully tweaked professional mikings for unparalleled studio tones.
  • New Matched Cabinets (version 4) offers a harmonized speaker setup for every single amp
  • 48 perfectly modelled guitar effects including distortions, flangers, choruses, tremolos, wah-wahs, pitch shifting, delays and reverbs plus premium features like the loop machine and powerful modifiers.
  • New Master Effect section retains reverberation and delays while changing presets
  • Improved preset browser with extensive search functions and KORE 2 format compatibility
  • More than 250 brand new, high-quality presets for all genres
  • True stereo processing for all components
  • Cabinets & mics module with 17 guitar and six bass cabinets, four rotary speakers and nine microphones
  • Integrated tuner, metronome and two tapedeck modules for easy recording
  • Dedicated "Live View" for performing on stage
  • All Guitar Rig 4 software versions are fully expandable with upcoming Guitar Rig Expansion Packs


File sudah saya upload ke dropbox saya dan  dipecah menjadi 5 bagian menggunakan HJSplit dan jika sudah digabungkan maka di dalamnya sudah terdapat Guitar Rig 5.exe , Crack dan cara install :



Perhatian Untuk cara setting atau menghubungkan guitar elektrik dengan Guitar Rig 5 menggunakan PC bisa dilihat Cara Setting Software Guitar Rig 5 Disini